В России начались националистические погромы

540

ch8o7k6u8an4В Арзамасе начались погромы. Первыми пострадали палатки по продаже шаурмы и мелкие магазины, принадлежащие выходцам из кавказских республик. Об этом сообщают жители города на своих страницах в социальных сетях.

По словам очевидцев, по улицам курсирует толпа молодых людей, скандирующих «Русские, вперед». Одновременно с этим в городе активно работает ОМОН, который забирает всех подряд, включая случайных прохожих, среди которых много девушек.

Как сообщают местные блогеры, поводом для массовых выступлений стало убийство местного жителя Александра Слакаева, совершенное у кафе «Очаг» в ночь на 7 декабря. Погромам предшествовал митинг и встреча горожан с представителями администрации города и правоохранительных органов. В ходе митинга его участники митинга потребовали тщательно наказать виновных в убийстве Слакаева, а также выселить из города всех мигрантов, как легальных, так и нелегальных.

Напомним, что в Арзамасе в ночь на 7 декабря в ходе драки, возникшей после ссоры в кафе «Очаг», Слакаев получил проникающее ранение в грудь. По разным версиям, удар был нанесен ножом или шампуром для жарки мяса. Молодой человек умер по дороге в больницу. Его друг, также получивший ранения, находится в больнице.

По подозрению в убийстве арестованы три человека, все они представители армянской диаспоры. Ведется следствие.

В правоохранительных, предоставляя информацию о ходе следствия, акцентируют внимание на том, что конфликт произошел на бытовой почве и стараются не называть национальности подозреваеых в убийстве.

По одной из версий, пострадавшие сами спровоцировали драку с работниками кафе, отказавшись платить за ужин. По другой — поводом для конфликта стало грубое поведение сотрудников кафе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here