В Ереване против визита Давутоглу

681

JXakV5T9G4q9Rq9DvZKqvyoa28Молодежный студенческий союз «Саркис Тхруни» Социал-демократической партии Гнчакян требует отказать главе МИД Турции Ахмеду Давутоглу в приеме на государственном уровне. Об этом отмечается в распространенном союзом заявлении.

В заявлении, в частности, говорится: «12 декабря в Армению прибывает министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу. Турецкая государственная агитационная машина уже распространяет сведения о том, что Давутоглу готовится в Армении затронуть карабахский вопрос, а в качестве предусловия отмечается передача освобожденных районов Азербайджану, взамен на открытие армяно-турецкой границы.

Исходя из тех реалий, что Давутоглу считается одним из идеологов антиармянского движения и является главой МИД отрицающей Геноцид страны, молодежный студенческий союз «Саркис Тхруни» Социал-демократической партии Гнчакян требует от властей Армении:

1. отказать ему в приеме на государственном уровне,

2. не позволять использовать Ереван в качестве платформы для выступления с антиармянскими заявлениями,

3. в ответ на заявления турецкого министра иностранных дел напомнить о Геноциде армян, о Севрском договоре, а также о том, что современная Турция основана на армянских землях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here