Украина на пороге гражданской войны (Евромайдан онлайн)

156

12124В Украине может начаться гражданская война. Такой, крайне нежелательный, сценарий развития ситуации в этой стране, может иметь место, если сегодня прольется кровь тех, кто пока еще стоит на Майдане Незалежности. Их численность не столь велика. Причиной тому является не только то, что в Киеве идет снег. И не то, что дело происходит в понедельник.

Куда важнее то, что перекрыты станции метро «Майдан Незалежности» и «Театральная». То есть, огромное количество людей, в частности студентов украинских вузов, попросту лишены возможности попасть на Майдан Незалежности. Плюс, все иные подходы туда перекрыты силами «Беркута» и Внутренних Войск.

По имеющимся у нас данным, основное действо развернется нынешней ночью. Планируется жестокий разгон митингующих. Возможно кровопролитие. А оно вполне может привести к дальнейшей эскалации ситуации.

Дело в том, что украинские националисты, в частности состоящие в рядах партии «Свобода», вполне могут перейти к вооруженному противостоянию нынешней украинской власти. А это – погружение Украины в хаос с мало предсказуемыми последствиями, вплоть до начала гражданской войны.


Live streaming video by Ustream

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here