Каковы размеры взяток судьям в Армении

290

2В результате проведенных опросов удалось вычислить коррупционные механизмы, размеры находящихся в обороте сумм и формы предоставления взяток в судебной системе Армении.

Об этом как передает Реальная Армения — LraTVAKAN.COM, на пресс-конференции 9 декабря, в преддверии Международного дня прав человека, заявила заместитель Омбудсмена Армении Геня Петросян, представляя внеочередной доклад Защитника прав человека Карена Андреасяна по поводу справедливого судебного расследования.

По словам Гени Петросян, в целом, по утверждению большинства опрошенных, размеры взяток колеблются в следующих промежутках: в суде первой инстанции – $500-10000, в Апелляционном суде – $2000-15000, в Кассационном суде – $10000-50000. «Причем отдельные судьи Кассационного суда имеют свои, неофициально с ними взаимосвязанные адвокатские офисы, с помощью которых осуществляются соответствующие сделки», — отметила заместитель Омбудсмена, добавив, что, тем не менее, по мнению части опрошенных, нет единых критериев для определения размера суммы взятки, поскольку в каждом случае сумма определяется индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here