Спикер Госдумы России против введения в Конституцию РФ «православных поправок»

129

5p_narishkin2Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин против внесения изменения в преамбулу Конституции страны фразы о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

«Я бы не стал поддерживать такое предложение», — сказал Нарышкин и пояснил свою позицию тем, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страна.

Данное предложение было сделано главой думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной, которая, по ее словам, озвучила инициативу более 300 тысяч граждан. В Общественной палате попросили проверить эту инициативу на предмет возможного экстремизма.

В Конституцию было предложено внести еще одно положение о национальной идее. Касательно этого предложения, озвученного спикером верхней палаты парламента РФ Валентиной Матвиенко, Нарышкин заявил, что оно войдет в противоречие с другим нормами Конституции, утверждающих многообразие идеологий в стране.

«Мне представляется, что наша национальная идея очень точно изложена в Конституции», — сказал спикер Госдумы и добавил, что «…в Конституции говорится, мы строим демократическое, федеративное, правовое государство с республиканской формой правления».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here