Ответственность за снос памятника Ленину в Киеве взяли на себя националисты

463

A man holds a sledgehammer as he smashes a statue of Soviet state founder Vladimir Lenin, which was toppled by protesters during a rally organized by supporters of EU integration in Kiev, December 8, 2013. Crowds toppled a statue of Soviet state founder Vladimir Lenin in the Ukrainian capital and attacked it with hammers on Sunday in the latest mass protests against President Viktor Yanukovich and his plans for closer ties with Russia. REUTERS/Stoyan Nenov (UKRAINE  - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)Депутат Верховной рады Украины от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве снесли народные депутаты-«свободовцы».

«Я и мои побратимы — депутаты от «Свободы» в полном составе повалили Ленина», — сказал Мирошниченко. По его словам, всего в сносе памятника принимало участие 300 человек, сообщает LB.ua.

В сво. очедерль депутат Верховной рады от «Батькивщины» Андрей Шевченко заявил, что демонтаж памятника Ленину на Бессарабской площади не был согласован со Штабом национального сопротивления, созданным оппозицией. Он пояснил, что демонтаж не был спланирован руководителями штаба и никто из выступающих представителей оппозиции с сцены на Майдане Независимости не призывал митингующих к таким действиям. Шевченко подчеркнул, что Евромайдан борется с властью, а не памятниками.

Как сообщалось, в воскресенье около 250 молодых людей в масках зацепили тросы на деревья, прикрепили их к памятнику Ленину и свалили его. Все это время возле памятника стоял автобус с сотрудниками милиции, однако они в происходящее не вмешивались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here