Армянин и турок совершили самое долгое рукопожатие

232

Ba-SdJlCUAA9V68.png largeМировой рекорд по продолжительности рукопожатия установили сегодня в Тбилиси 35-летний актер из Турции Дэнис Бариш и 32-летний актер ереванского театра пантомимы Ованес Аджинян, передает ИТАР-ТАСС.

Рекордсмены начали рукопожатие 6 декабря в 20.40 мск на набережной Куры, в парке Рике. Они находились в таком состоянии ровно 43 часа. Аджинян и Бариш не отпускали руки друг от друга, иногда вместе садясь на стулья, размещенные на сцене. Время от времени организаторы угощали их чаем и шоколадными батончиками, при этом актеры продолжали рукопожатие.

Рукопожатие завершилось сегодня в 15.40 мск. Оба участника чувствуют себя нормально, хотя, по их словам, слегка утомились. «Исторические противоречия между Арменией и Турцией не мешают представителям двух народов общаться», — отметили они.

Акция прошла по инициативе армянских, турецких, грузинских и российских неправительственных организаций. Ее организаторы и участники заявили, что хотели «поменять тональность в отношениях между Арменией и Турцией».специально выбрали местом проведения Грузию — «страну, которая является транзитной зоной и связующим звеном между Арменией и Турцией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here