Киев: «Марш миллионов» на Майдане и митинг регионалов по пропускам в Мариинском парке

115

1386317468_194750469На Майдане Незалежности в Киеве проходит 3-е всенародное вече под названием «Марш миллионов». Организаторы митинга сообщили, что на площади уже собрался миллион, о котором ранее говорилось, передает Gazeta.ua.

По данным агентства УНИАН, в Народном вече на Майдане принимают участие, по меньшей мере, 100 тысяч человек.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД Украины в Киеве сообщает, что в акции принимают участие около 20 тыс. человек. В охране общественного порядка в центре Киева задействовано около 5 тыс. сотрудников милиции с учетом резерва.

УНИАН также сообщает, что сотрудники правоохранительных органов следят за правопорядком на Майдане Незалежности с помощью радиоуправляемой камеры, которая на специальном устройстве запущена в воздух.

Как сообщает LB.ua, акция началась около 12:20 по местному времени с молитвы, которую провел наместник Михайловского Златоверхого монастыря епископ Вышгородский Агапит. Митингующие держат небольшие голубые таблички: «Здесь нет страха. Иди на Майдан», «У востока и запада одна цель — убрать бандитов из власти».

Сообщается также, что на Крещатике появились люди с британскими флагами, движущиеся в сторону Майдана Незалежности. На одном из флагов по-украински написано «Великобритания с вами». Украинцы подходят к этим людям и по-английски благодарят их за поддержку.

Тем временем, в Мариинском парке проходит митинг Партии регионов. На нем, как сообщает УНИАН, собралось около 3 тыс. человек. При этом в Партии регионов заявили о 15 тыс. участников акции.

Примечательно, что митингующих пускают на мероприятие только по специальным пропускам-пригласительным. В парке установлено минимум 10 походных палаток без символики – митингующие планируют там ночевать до того момента, пока в стране не стабилизируется ситуация и не разойдется Евромайдан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here