Шторм привел к гибели людей в Центральной и Северной Европе

498

10_175Сильный шторм привел к гибели 10 человек в разных странах Европы. По данным на вечер 6 декабря известно о двух погибших жителях Швеции. Одна из них, пожилая женщина, замерзла возле своего дома, а мужчина был придавлен упавшим деревом.

В территориальных водах Швеции пропали без вести два филиппинских матроса, смытых волной с борта судна. Случаи гибели людей из-за шторма «Ксавер» зафиксированы в Великобритании, Польше и Дании.

Шторм, сопровождавшийся ураганным ветром, привел к обрыву линий электропередач, оставив без света около 400 тысяч домохозяйств в Польше. В Швеции отключения электричества затронули 50 тысяч человек. В Германии без света остались четыре тысячи зданий. Кроме того, шторм нарушил авиасообщение в северной и центральной Европе, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на AFP.

В Шотландии шторм вызвал сбои в графике движения поездов. В Германии из-за дерева, упавшего на железнодорожные пути, сошел с рельсов пассажирский поезд в пригороде Гамбурга, никто не пострадал. На юге Швеции железнодорожное сообщение из-за шторма было полностью прекращено. В Нидерландах из-за шторма зафиксирован самый высокий уровень подъема воды с 1953 года, однако дамбы и защитные сооружения пока успешно справляются.

Шторм, сопровождающийся порывами ветра до 63 метров в секунду, подошел к Шотландии утром 5 декабря. Затем шторм прошел через ряд стран центральной и северной Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here