Грузины тоже занервничали

79

184280Приводим статью грузинского обозревателя Зазы Джгаркавы, опубликованную в «Georgia Today», со значительными сокращениями:

Визит президента России в Армению превратился в очень важное событие. Несмотря на то что он был несколько омрачен революционной бурей в Украине, заявление Владимира Путина в Ереване можно считать одним из главных геополитических посланий в году. Это было особенно заметно, поскольку визит был совершен через несколько дней после саммита в Вильнюсе, когда евроинтеграционные процессы на Южном Кавказе начали замедляться.

«Что касается Закавказья, то Россия отсюда никогда уходить не собиралась. Наоборот, мы собираемся укреплять свои позиции в Закавказье»,– обещал Путин своему армянскому коллеге в Ереване.

Нет почти ничего нового в заявлениях бывшего премьер-министра и нынешнего президента России. Президент Путин открыто и категорически говорит всем, что Россия не уйдет, независимо от желаний государств региона.

Учитывая тот факт, что Армения уже отвергла свою европейскую возможность и вступает в Таможенный союз, а Азербайджан не заинтересован в свободных от пошлин торговых отношениях с Европой, ясно, что Грузия и ее европейские союзники являются адресатами послания Путина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here