Азербайджан разнервничался

57

885ABB1F-F4E8-4BF7-80BD-C09749CEC0EF_w640_r1_sГлавред газеты «Жоховурд» Тагуи Товмасян в сегодняшней редакционной статье пишет:

«В Киеве, в рамках заседания министров ОБСЕ главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – глава МИД России Сергей Лавров, министр по европейским делам Франции Тьерри Репентин и заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд приветствовали недавнее возобновление диалога на высшем уровне между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым и выразили надежду на то, что предстоящие встречи будут способствовать продвижению мирного процесса.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана условились встретиться вновь в начале 2014-го года под эгидой сопредседателей Минской группы для подготовки дальнейших переговоров на высшем уровне. А до этого, на заседании СМИД ОБСЕ по Карабахскому вопросу довольно примечательные заявления сделали министры иностранных дел России и Азербайджана. В частности, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал:

«Азербайджан надеется, что в ближайшее время усилия ОБСЕ по решению конфликтов и контролю над вооружением будут успешны».

Это нервное заявление министра ИД страны, которая нарушает все допустимые нормы вооружений и фетишизирующей их, естественно, связано с расширением российской базы в Армении и пополнением армянских вооруженных сил новым вооружением. В заявлениях азербайджанской стороны были заметны также смены акцентов вокруг документа по урегулированию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here