Саргсян заметил положительные сдвиги в армяно-российских отношениях

249

184261Президент Армении Серж Саргсян видит положительные сдвиги и в армяно-российских отношениях, и в вопросе Таможенного союза. Об этом он заявил на встрече 6 декабря с сотрудниками Министерства охраны природы Армении.

Президент Армении, в частности, заявил: «Относительно Таможенного союза я тщательно прокомментирую в будущем, поскольку до завершения переговоров я не считаю целесообразным говорить обо всех преимуществах и возможностях. Завершим переговоры – тогда подробно поговорим о возможностях. Очевидно, что разные слои общества могут по-разному прокомментировать мои эти слова и вновь сказать, что ведутся тайные переговоры. Затем скажут: «Какое значение в таком случае имеет наше мнение?» Я должен вновь повторить, что в мире нет таких переговоров, подробности которого обсуждались бы со всеми слоями общества.

В конкретных случаях мы представляем итоги наших переговоров в Национальное Собрание, и эти договоры должны ратифицироваться и утверждаться парламентом. И, слава Богу, сегодняшнее Национальное Собрание очень хорошо представляет интересы нашего общества и разных его частей.

Что касается визита президента РФ, то, на мой взгляд, этот визит подтвердил характер наших стратегических отношений. У нас есть договоры, которые были подписаны и стали собственностью широких кругов общественности. Мы говорим об этом. Визит и достигнутые договоренности действительно создают большие возможности – возможности в сфере экономики и возможности гораздо более тесного сотрудничества в сфере безопасности. В сфере экономики – в энергетической отрасли, в промышленности, в ювелирной, алмазогранильной, химической промышленности и так далее – есть очень много договоренностей, и возможности растут. В сельскохозяйственной сфере тоже открываются очень большие возможности. Только в 2013 году мы увеличили экспорт в РФ на 25 процентов – на четверть. Это очень большой показатель. Но одно мы должны ясно понять: русские не приедут работать вместо нас. Мы должны суметь воплотить в жизнь эти возможности, мы должны суметь работать еще более организованно, достигать результатов. Если не сумеем, нам могут помочь и поддержать, но никто вместо нас не будет работать. Мы должны ясно осознавать это».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here