Азербайджан умышленно загоняет процесс карабахского урегулирования в тупик

131

skakov3Азербайджан умышленно загоняет процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в тупик, ставя заведомо невыполнимые условия. Об этом в интервью ИА «Регнум» заявил координатор рабочей группы отдела Кавказа и Центральной Азии Института востоковедения Российской академии наук Александр Скаков, комментируя недавнее заявление официального представителя МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева о выводе армянских войск с т.н. «оккупированных территорий» как об условиях для продвижения в карабахском урегулировании.

«Азербайджан умышленно загоняет процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в тупик, ставя такие заведомо невыполнимые условия. Еще очень рано поднимать этот вопрос в условиях отсутствия каких-либо гарантий безопасности», – отметил эксперт.

По словам А. Скакова, в двух словах стратегия Азербайджана выглядит следующим образом: «В Баку находят, что сейчас для них в плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта ситуация складывается не лучшим образом. Это обусловлено, в частности, тем, что в регионе нет серьезного противостояния России и Запада, спадает напряжение вокруг Ирана, сирийский конфликт развивается в несколько позитивном ключе, есть определенные улучшения в российско-грузинских отношениях и пр. Азербайджан рассчитывает уловить момент и добиться большего, нежели получит в случае урегулирования конфликта в нынешних условиях. Для этого нужно время, и именно с этой целью переговорный процесс тормозится».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here