Серж Саргсян выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы

637

184285Президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнования в связи с кончиной многолетнего лидера ЮАР Нельсона Манделы и направил президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме телеграмму с соболезнованиями и словами сочувствия и поддержки родным и близким покойного, правительству и всему народу ЮАР.

В телеграмме отмечается: «Ваше превосходительство,

Сегодня скончался символ человеческого достоинства и справедливости, оставивший неизгладимый след во всемирной истории, Нельсон Мандела.

Находясь более четверти века в заключении, он не перестал верить и бороться за свободу других. Именно эта бесконечная вера руководила его политической и гуманной деятельностью, во имя воплощения и укоренения идеи свободы и равенства.

Наследие Манделы распространяется за пределы Южно-Африканской Республики, завещая человечеству мощь любви, толерантности, прощения и примирения. Идеи и пройденный путь Нельсона Манделы будут воодушевлять и направлять многие поколения, так как его ценности и жизненная философия неисчерпаемы и вечны.

Армянский народ присоединяется к молитвам передового человечества. Трудно говорить слова соболезнования, так как имя Манделы бессмертно. Он сам предрешил для себя свою судьбу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here