Серж Саргсян принял председателя французско-армянской парламентской группы дружбы

302

4982_bПрезидент Армении Серж Саргсян 6 декабря принял делегацию председателя французско-армянской парламентской группы дружбы в Национальном Собрании Франции Рене Роке.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян высоко оценил последовательную работу Рене Роке и группы дружбы, направленную на укрепление армяно-французской дружбы и в национальном парламенте, и в городских и региональных советах Франции.

Стороны с удовлетворением отметили, что за два десятилетия после установления дипломатических отношений Армении и Франции ознаменовались последовательным развитием армяно-французских связей во всех сферах, в частности, в политическом диалоге, межпарламентских связях, партнерских связях более 30 городов и регионов Франции и Армении в экономике и культуре.

Президент отметил важность того, что французские депутаты и сенаторы, приезжая в Армению, посещают и Нагорно-Карабахскую республику, что, по мнению президента, является хорошей возможностью ближе ознакомиться с ситуацией в Нагорном Карабахе, предысторией Нагорно-Карабахского конфликта и процессом его урегулирования. Президент Армении высоко оценил и создание «Круга дружбы с Арцахом» в марте 2013 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here