Председатель парламента Индии: Наши предприниматели заинтересованы в инвестициях в Армении

269

1452440_10201858597219055_1781706594_nНа второй день своего официального визита в Армении председатель парламента Овик Абрамян с официальной делегацией посетил Раджгат, где возложил венок к памятнику Махатмы Ганди.

Как сообщили в пресс-службе армянского парламента, далее делегация Национального Собрания побывала в парламенте Индии, где встретился с председателем Народной палаты парламента Мейрой Кумар.

Пр словам Мейры Кумар, Индия высоко оценивает многовековые дружеские отношения с Арменией. «Убеждена, что Ваш визит будет способствовать не только укреплению политических взаимоотношений наших стран, но, и придаст новый стимул торгово-экономическим связям, имеющим большой неиспользованный потенциал»,- заявила председатель парламента Индии. Она выразила убеждение, что индийские предприниматели заинтересованы в инвестициях в Армении.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, Овик Абрамян отметил, что Армения высоко оценивает отношения с Индией. По его убеждению, межпарламентская дипломатия, находящаяся на высоком уровне, является важным звеном во взаимоотношениях двух стран. Абрамян добавил, что ожидает от индийского парламента оценки Геноцида армян в связи с 100-летием этой трагедии.

Председатель Народной палаты отметила, что этот вопрос очень чувствителен, но парламент Армении всегда выражает свое отношение к преступлениям против человечности. Она заверила, то проведет политические обсуждения с коллегами, выразив убеждение, что парламент Индии отреагирует на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here