Познер назвал Украину «фантомной болью России»

74

090В Киев с презентацией своей книги «Потерянные иллюзии» приехал знаменитый российский телеведущий Владимир Познер. Журналист с самого начала презентации сказал, что не будет отвечать на вопросы о ситуации в Украине.

«Я здесь не живу, я человек российский и глубоко с этой проблемой не знаком», -цитируют его Вести.

Но ближе к концу встречи, все же, высказался: «Применение силы на Майдане – это была ошибка государства, а силу государство применят в двух случаях: либо когда боится, либо когда этого требует общественное мнение».

А еще он попросил не осуждать Януковича за то, что тот уехал в Китай в такой сложный момент для страны: «Лично я его не понимаю, но, пообщавшись со знакомым дипломатом, работавшем на Востоке, взглянул на эту ситуацию по-другому. В Китае совершенно другие традиции. И если человек отменяет встречу, о которой было договорено заранее, то этим он наносит очень сильную обиду пригласившим его».

Также об Украине он говорил, что «ваша страна для России, как фантомная боль, когда человек потерял руку, а это место все равно болит».

На вопрос, когда распадется Российская империя, ответил: «Все империи рано или поздно распадаются. И первым, мне кажется, отойдет Северный Кавказ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here