Тимошенко назвала Януковича новым Сталиным

147

184147Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко разглядела в действующем президенте Викторе Януковиче нового Сталина. Она считает, что Янукович выбрал путь диктатуры и не намерен считаться с народом страны. Об этом говорится в заявлении лидера оппозиции, опубликованном на сайте «Батьківщини».

По мнению Тимошенко, Янукович бросает вызов всей Украине и всему демократическому миру. «Арестом избитых невинных людей он прямо говорит, что плюет на всех, что он будет и дальше бить, убивать, сажать всех, кто будет стоять на его пути к абсолютной власти», – говорится в заявлении. «И если мы все вместе с демократическим миром его не остановим, то получим еще одну Северную Корею», – отмечает экс-премьер, цитирует «Обозреватель».

«Народу Украины надо немедленно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры», – подчеркивает Тимошенко. Экс-премьер призвала украинцев поверить в свои силы и добиться победы, либо готовиться к абсолютной диктатуре на долгие годы.

5 декабря оппозиция Украины озвучила план действий для Евромайдана. Так оппозиционные силы требуют освобождения политзаключенных, возбуждения уголовных дел против главы МВД Виталия Захарченко, сотрудников «Беркута», отставки правительства Николая Азарова, досрочных парламентских и президентских выборов, подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here