Овик Абрамян в гостях у президента Индии

474

184116Спикер парламента Армении Овик Абрамян прибыл с официальным визитом в Индию. Как сообщают в пресс-службе парламента, 5 декабря в Дели Овика Абрамяна и его делегацию принял президент Индии Пранаб Мукерджи.

«Для меня большая честь принимать председателя парламента Армении и членов его делегации. Уверен, что Ваш официальный визит в Индию будет содействовать укреплению нашей дружбы, идущей из веков», — заявил президент Индии. Он высоко оценил взаимоотношения двух стран и выразил убеждение, что официальный визит Сержа Саргсяна в Индию, предусмотренный в 2014 году, придаст новый стимул взаимоотношениям Армении и Индии. Он с удовлетворением отметил, что межпарламентские связи двух стран динамично развиваются, и счел важным дальнейшее углубление сотрудничества и развитие торгово-экономических связей.

Выразив благодарность за теплый прием, Овик Абрамян отметил, то Армения высоко ценит теплые отношения, сложившиеся с Индией и переживающие новое развитие. Он отметил важность дальнейшего развития отношений двух стран в различных сферах. Спикер армянского парламента поблагодарил главу Индии за сбалансированную позицию по жизненно важным для Армении вопросам и отметил, что Армения, в свою очередь, сохраняет неизменную позицию по вопросу Кашмира. Говоря о Геноциде армян, Овик Абрамян отметил, что в 2015 году исполняется 100 лет со дня Геноцида армян и выразил надежду, что парламент Индии обратится к этой важной дате. Овик Абрамян выразил благодарность армянской общине Индии за вовлечение в общественную жизнь Индии, а индийскому государству – за заботливое отношение к общине, в результате чего община сохранила национальную идентичность и культурные особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here