Удвоить усилия ОБСЕ для помощи народу Грузии, Молдовы и Нагорного Карабаха: Виктория Нуланд

82

843338901Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сегодня 5-го декабря на заседании совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Киеве заявила о необходимости удвоить усилия организации для помощи народу Грузии, Молдовы и Нагорного Карабаха.

Как сообщает агентство РИА Новости, по мнению Нуланд, ситуация в Грузии в последнее время осложнилась в связи с возведением Южной Осетией заграждений с колючей проволокой на общей границе.

На прошлой неделе грузинские власти сообщили о возобновлении Южной Осетией установки заграждений с колючей проволокой вдоль границы с Грузией, которую в Тбилиси по-прежнему называют административной.

«Необходимо удвоить наши усилия для того, чтобы помочь народу Грузии и Молдовы, и обратить внимание на Нагорный Карабах», — подчеркнула представитель госдепартамента США.

Она также отметила необходимость поддержать «возобновление диалога между азербайджанским президентом (Ильхамом) Алиевым и президентом Армении (Сержем) Саргсяном».

Первая за последние два года встреча двух президентов прошла 19-го ноября в Вене. Переговоры Алиева и Саргсяна по вопросам урегулирования карабахского конфликта продлились около двух часов, затем к ним присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США. Последние выступили с заявлением по итогам встречи, в котором, в частности, сообщили, что президенты Азербайджана и Армении «согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили главам МИД вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано, с целью интенсификации мирного процесса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here