Башар Асад останется президентом Сирии на переходный период

120

asd20332239LraTVAKAN.COM — Башар Асад останется президентом Сирии на переходный период. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство САНА, об этом заявил министр информации САР Омран аз-Зоуби. «Если кто-то думает, что мы поедем на конференцию „Женева-2”, чтобы сдать ключи от Дамаска оппозиции, то лучше туда не ехать», – сказал министр.

«Решение остается за президентом Асадом. Он будет возглавлять переходный период, если будет достигнуто согласие. Он – лидер Сирии и останется президентом Сирии», – цитируют министра СМИ.

Как напоминает «РИА Новости», ранее оппозиция Сирии также сообщила о формировании временного правительства в составе 9 министров во главе с Ахмедом Тоуме. При этом Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил заявила, что условием ее участия в намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии «Женева-2» является отстранение Асада от власти в переходный период. Сирийская свободная армия (ССА), в свою очередь, называла отстранение Асада от власти среди основных условий прекращения боевых действий в стране.

Известно, что с марта 2011г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных исламистских террористов, которые финансируются экстремистскими группировками и ближневосточными режимами, управляемыми мусульманами-суннитами. Согласно последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли более 100 тысяч человек, 2 миллиона сирийцев бежали в соседние страны, более 4 млн. оказались внутренне перемещенными лицами. Кроме того, еще 6,8 миллиона сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Половина из них – дети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here