В Азербайджане начались протесты против повышении цен на бензин и дизельное топливо

526

IMG_9488LraTVAKAN.COM — Сегодня, 4 декабря, в Баку прошла акция водителей «Руки на сигнале» в знак протеста против решения Тарифного Совета страны о повышении цен на бензин и дизельное топливо.

Решение правительства о повышении цен вызвало бурную негативную реакцию среди населения. Эксперты и аналитики прогнозируют последующее повышение цен на продукты, коммунальные услуги и платы за проезд на общественном транспорте.

Сегодня уже некоторые владельцы линий самовольно повысили плату за проезд в пассажирских автобусах в Баку.

В интернете со вчерашнего дня начался сбор подписей под обращением к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой пересмотреть решение Тарифного Совета о повышении цен на бензин. Петиция за день набрала около 20 000 подписей.

Кроме того, в социальных сетях появилось объявление о митинге против повышения цен в стране. Организаторы митинга 8 декабря в 12:00 на площади «Азадлыг», скрывающие свои имена, обещают, что этот митинг будет самым масштабным за последние несколько лет.

В свою очередь, Главное управление полиции города Баку предупредило, что попытка провести несанкционированную акцию на площади «Азадлыг» в Баку будет пресечена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here