«Apple напрягся»: Медведеву подарили первый российский смартфон

424

0dc224c091b860c4ccc96d7c937Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов презентовал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву российский смартфон. «Мы его сделали», — доложил он премьеру.

По словам С.Чемезова, в девайсе используются детали иностранного производства, а его сборка пока ведется в Сингапуре. Но компания уже подобрала завод, входящий в состав Ростеха, на котором будет идти сборка смартфонов, сказал он.

«Здесь пять инноваций, подобного продукта в мире нет. Мы участвовали с нашим продуктом на международных выставках в Лас-Вегасе и получили высшие награды. Сказали, что это действительно уникальное произведение», — сообщил глава Ростеха.

«Apple напрягся?» — пошутил Д.Медведев, на что С.Чемезов ответил утвердительно.

«Apple? да, напрягся» ответил глава Ростеха, забыв упомянуть, что Apple напрягла стоимость смартфона и ее эксклюзивный черно-белый экран. :)

«Его преимущество в том, что у него два экрана: один – жидкокристаллический цветной, а второй – чёрно-белый, так называемые электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее», — сказал С.Чемезов.

Глава госкорпорации пообещал, что стоить российский смартфон будет дешевле IPhone — 18-19 тыс. руб. Продажи в России стартовали сегодня.

78503-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here