Турецкий историк пишет книгу специально для Эрдогана

144

rus138614344846Известный турецкий историк, автор многочисленных трудов о Геноциде армян Танер Ачкам сообщил, что готовит книгу специально для премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, в которой представит слова Ататюрка о Геноциде армян и о резне. Об этом пишет издающийся во Франции журнал «Нор Арач».

Издание, со ссылкой на турецкую газету Taraf сообщает, что Танер Ачкам обратился к выраженному Эрдоганом в Тигранакерте (Диарбекир) тезису «Курдистан», а в ответ на протест, который поднялся после этого, премьер-министр Турции в качестве самооправдания заявил, что он всего лишь повторяет слова и политику Мустафы Кемаля Ататюрка в 1920-х гг.

«Когда Эдоган сделал таков выражение, опираясь на слова Ататюрка, никто не возразил, однако в 1920-ом году Ататюрк также выразился о Геноциде армян и резне 1915-го года и не отрицал произошедшую трагедию, как это делает нынешний премьер Эрдоган. И я решил специально для Эрдогана подготовить книгу, в которой соберу слова Ататюрка о Геноциде армян»,- сказал Танер Ачкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here