Президент Украины вернется с деньгами

96

64b93f6ad11e531348b8a79de0bc1c48Пока в Раде и на Майдане бушуют страсти, Виктор Янукович отправился в Пекин с официальным визитом, который продлится до 6 декабря, в ходе которого он будет договариваться о кредите в несколько миллиардов, сообщает Unian.

Сумма инвестиций, которые могут прийти в Украину из Китая, превышает 10 миллиардов долларов. Плюс новые возможности для экспорта украинских товаров, в частности, пшеницы. Киев пытается получить кредит в $5 млрд, которые собираются вернуть зерном в течение 5–7 лет.

Также Янукович ведет переговоры о производстве в КНР самолетов АН-158. Китай сейчас нуждается в 6 тысячах самолетов для внутренних перевозок. С другой стороны, китайцы начнут реализовывать проекты в Украине. Они возьмутся за строительство заводов для переработки украинского угля в сырье для электростанций, что позволит Украине отказаться от газа.

Китайская сторона берется построить объездную дорогу вокруг столицы — платный автобан с сетями логистических центров, чтобы из Киева убрать склады и грузовики. На это уйдет $3,7 млрд.

Янукович после визита в Китай поедет в Россию, где также могут быть озвучены соглашения по крупным кредитам и скидка на газ. Все это также может быть использовано для укрепления внутриполитических позиций президента в нынешней сложной ситуации.

Пока толпа бандеровских националистов с помощью западных агентов пытаются разделить украинский народ на несколько фронтов и развалить страну на куски, экономика Украины стремительно падает.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here