Воронежского депутата в Госдуме избил коллега из Чечни

564

6113851Российский депутат Алексей Журавлев не оставит без реакции драку со своим коллегой, единороссом, чеченским миллиардером Адамом Делимхановым, которая произошла в Госдуме вечером 3 декабря. Об этом заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова, не уточняя, каким именно будет «дальнейший алгоритм действий».

Пресс-секретарь также сообщила, что у Журавлева «самые серьезные повреждения, выбиты два зуба, повреждения мягких тканей лица, высокое давление, он госпитализирован».

Как сообщает Slon.ru, драка произошла в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев рассказал «Коммерсанту» http://www.kommersant.ru/, что помощники Делимханова позвонили ему и «сказали, что по поручению Нарышкина Адам Султанович хочет со мной встретиться». Депутат, который в тот момент был на съемках передачи Аркадия Мамонтова, приехал в Госдуму, где и встретил Делимханова, который уже ждал его на 15-м этаже, где находится кабинет Журавлева.

По словам парламентария, его коллега напал на него из-за депутатского запроса, в котором Журавлев просил проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам – «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт», и из-за его сообщения в Twitter, где он интересовался законностью «подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками “Альфы”».

Со слов Журавлева, Делимханов нанес ему удар по голове кулаком, после чего сбежались его помощники и охрана Делимханова. «У Адама Султановича выпал золотой пистолет ? не знаю откуда, ? и мы решили прекратить все действия», — рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here