Евроозабоченная дама обвинила Россию во всех «смертных грехах»

391

zaruhi1Новое отношение России к Армении нашло свое отражение в визите президента РФ, который первым делом посетил российскую военную базу в Гюмри, расположенную на кемало-большевистской границе. Об этом 3 декабря заявила глава парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян, касаясь визита президента России в Армению.

По словам Постанджян, власти Армении попытались представить визит Владимира Путина как государственный, между тем, как он, в первую очередь, посетил военную базу, территория которой подарена России. «Цель визита Путина – не создание отношений на равных правовых основах, а удовлетворение имперской безнадежной прихоти, реализацию которой взял на себя Серж Саргсян. После распада СССР Россия не усвоила уроки истории, продолжила имперскую политику, которая по прогнозам международных экспертов продержится максимум 10 лет», — отметила оппозиционер.

По ее мнению, «создание Таможенного союза за счет бывших стран СССР идет под патронатом русского национализма и шовинизма». «В армяно-российских так называемых многовековых отношениях на замену легендам пришла реальность: Москва никогда не рассматривала Армению как партнера и всегда была уверена в том, что с армянами у нее никогда не будут проблемы. За последние 20 лет в мире происходит прогресс, между тем как представитель царской России Серж Саргсян продолжает действовать по советским принципам, что обречено на поражение».

В ответ на это заявление вице-спикер Национального Собрания Эрмине Нагдалян задала риторический вопрос Постанджян: «Поэтому Вы пошли за победой в Российскую Империю?», имея в виду заявление лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна, поехавшего «за победой» в Москву в ходе весенних поствыборных процессов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here