В Армении снизятся цены на газ

293

221Вследствие продажи 20% акций «АрмРосгазпрома» цены на газ в Армении снизятся. Об этом в беседе с журналистами 3 декабря заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, комментируя продажу «Газпрому» 20% акций «АрмРосгазпрома», принадлежащих Правительству Армении.

«Думаю, будет логично, если цены на газ снизятся как для хозяйствующих субъектов, так и для рядовых потребителей. С политической точки зрения, естественно, нам это выгодно. Потребители будут получать газ по тем же расценкам, что и граждане России», — выразил надежду Саакян.

В ответ на вопрос о том, на что будут направлены средства, полученные от продажи акций, Саакян отметил: «Если честно, то мы никогда не брали оттуда деньги, так как очень много затрат в этой сфере, и эти 20% ничего не означали, чтобы получать от них прибыль».

В ответ на вопрос о том, отпадает ли необходимость повышения цен на городской общественный транспорт, Саакян сказал, что повышение обусловлено не только ценой на газ, но и повышением цен на запчасти: «Документ только что подписан, за этим последуют обсуждения, и затрудняюсь на данный момент сказать что-либо конкретное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here