Санкции США против ЦБ Ирана отражают отчаяние, считает Зариф

46

Санкции США против ЦБ Ирана отражают отчаяние, считает Зариф

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Санкции США против ЦБ Ирана отражают отчаяние и провал их «максимального давления», заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Санкции США против Центрального банка отражают: отчаяние и провал их «максимального давления», препятствие ЦРУ финансировать импорт еды и медикаментов для нашего народа, страх «Группы-Б», что США вернутся к переговорам и попытку «Группы-Б» втянуть президента США Дональда Трампа в войну», — написал он в Twitter.

«Группой Б» Зариф называет «объединение» ряда политиков, таких как бывшего советника США Джона Болтона по нацбезопасности, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца ОАЭ Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

США в пятницу объявили о введении санкций против Центрального банка и фонда нацразвития Ирана в связи с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии, в чем Вашингтон обвиняет Тегеран, который, в свою очередь, все обвинения отрицает. Новые санкции президент США Дональд Трамп назвал «самыми суровыми» за все время. В ответ представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что санкционная политика Вашингтона потерпела неудачу. По его словам, американцы более не являются единственное экономической сверхдержавой мира.