Цена за российский газ для Армении составит $189 за тысячу кубометров

276

183573Цена за российский газ для Армении составит $189 за тысячу кубометров. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам подписания документов в ходе визита в Армению.

«Закрепленная в соглашениях формула цена на газ дает нам возможность продавать природный газ по $189 за тысячу кубов. В Европе он продается почти по 500», — отметил Путин.

Кроме того, по словам президента РФ, Армения, как член ОДКБ, будет получать российское оружие по внутрироссийским ценам: «Это тоже не только вопрос безопасности, это вопрос экономический, связанный с бюджетными расходами. Достигнутые в ходе визита в Армению договоренности предполагают отмену в одностороннем порядке экспортной пошлины в размере 30% на нефть и нефтепродукты. Российский бюджет недополучит определенные значительные средства, но это создает благоприятные условия для Армении на сегодняшний день, для нормального функционирования экономики, для плавного, но достаточно быстрого присоединения к Таможенному союзу».

Российский президент отметил, что армянская сторона действует очень энергично и демонстрирует очень высокий уровень профессионализма, что, честно говоря, ставит нас в определенное сложное положение: «Мы не успеваем даже за нашими армянскими партнерами. Россия сделает все, чтобы полное присоединение Армении к Таможенному союзу состоялось как можно быстрее. Я сейчас боюсь называть конкретные сроки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here