Путин: Проблемы региона мы хотели бы решать не с помощью оружия

71

SVfCKdNDfWMРоссию и Армению связывают особые отношения, это более чем стратегическое партнёрство, имею в виду исторические корни нашего взаимодействия. Об этом заявил президент России Владимир Путин, начиная двустороннюю встречу с главой Армении Сержем Саргсяном в Ереване.

«Сейчас только Вы вспоминали про нашу военную базу в Гюмри. Мне бы очень хотелось (мы с Вами очень много об этом говорили в ходе сегодняшней встречи в Гюмри, непосредственно в ходе прямого общения в автомобиле, в самолёте), нам всем очень хотелось бы, чтобы проблемы региона мы решали не с помощью оружия, а с помощью дипломатии, с помощью договорённостей, приемлемых для всех стран», — сказал президент России.

Владимир Путин отметил, что «нам немало проблем досталось из прошлого». «Но мне кажется, что какими бы сложными они ни были, мы должны руководствоваться интересами людей, прежде всего самых простых людей, которые в прямом и переносном смысле слова работают на земле. И если мы будем исходить из этого, то решения всегда могут быть найдены», — отметил он.

Напомним, что свой государственный визит в Армению глава России начал с посещения 102-ой российской военной базы в Гюмри. В Гюмри же состоялся третий армяно-российский межрегиональный форум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here