Нужно создать «подушку безопасности» для экономики Армении при вступлении в ТС – Путин

271

bd9b1367Решение Армении вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство дало нам возможность подготовить соответствующие документы для подписания сегодня. Об этом заявил 2 декабря президент России Владимир Путин в начале двусторонней встречи с главой Армении Сержем Саргсяном в Ереване, отметив, что С. Саргсян обозначил их как чувствительные для экономики Армении.

«Хочу сказать, что это не наша добрая воля, это наши общие договорённости. Имею в виду, что мы начинаем движение к совместному экономическому пространству, и именно это является побудительным мотивом для России принять те решения, о которых Вы сказали, потому что это всегда вопрос договорённостей и вопрос компромиссов», — сказал он.

Путин отметил, что понимает состояние экономики Армении и понимает, что при присоединении к Таможенному союзу Армения должна чувствовать уверенность в своих собственных силах. «Нужно создать необходимую «подушку безопасности» для экономики Армении, и наши сегодняшние договорённости, которые подготовлены и которые будут подписаны, именно этому и посвящены», — сказал российский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here