Специалисты рассказали, когда нельзя красить волосы

50

Изменить цвет волос можно меньше чем за час, но красить волосы можно не всем и не всегда.

Специалисты рассказали, кому не стоит красить волосы, чтобы не возникли проблемы со здоровьем и не ухудшилось их состояние.

Так, не стоит красить волосы, если есть аллергия на краску. Для того, чтобы проверить, вызывает ли краска аллергию, достаточно провести пробу. Как это сделать, производители пишут в инструкции к использованию краски.

Читайте на Информинг.Ру: Медики рассказали, как правильно спать беременным

Специалисты рассказали, когда нельзя красить волосы

Если аллергия есть на один вид краски, можно спустя некоторое время сделать тест на другую краску, в составе которое более щадящие вещества.

Нельзя красить волосы тем, у кого есть заболевания кожи головы. Если на коже головы есть раны, то после окрашивания может развиться псориаз или стрептодермия.

Рекомендуется проконсультироваться у дерматолога или трихолога перед окрашиванием, если на голове много родинок. Поскольку окрашивание может спровоцировать негативную реакцию недоброкачественных родинок.

Также не стоит проводить окрашивание женщинам при беременности или в период менструации. Как рассказали специалисты, при беременности или менструации меняется гормональный фон. И при окрашивании в такие периоды может ухудшиться состояние волос. Поэтому лучше выбрать тонировку, которая более щадящая, либо изменить цвет, используя исключительно натуральные красители.

Не стоит красить волосы и в течение двух недель после химической завивки, выпрямления или обесцвечивания волос. Эти процедуры довольно агрессивно действуют на волосы, поэтому им необходим период, чтобы восстановиться. Если же поспешить с окрашиванием, то волосы могут стать ломкими и сухими.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен