Азербайджанки предпочитают замужество с иностранцами

485

jpgВ Азербайджане растет число женщин, предпочитающих вступать в брак с иностранцами. Как говорят эксперты, многие из них выходят замуж в надежде, что супруг обеспечен или исключительно потому, что он иностранец. Кроме того, в отличие от азербайджанских мужчин, европейцы отличаются джентльменским поведением. Об этом говорится в репортаже азербайджанского информагентства «АНС-ПРЕСС».

Как сказано в публикации, в первой половине 2013 года в Азербайджане зарегистрировано 800 браков с иностранцами и лицами, не имеющими гражданства. В первой половине прошлого года зарегистрировано 743 случая подобных браков.

Председатель азербайджанского общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова отметила, что корень зла во всех случаях в том, что азербайджанские девушки, выходящие замуж за иностранца, не имеют о нем никакой информации. «Они выходят замуж, ничего не зная о человеке, в надежде, что он имеет деньги или исключительно потому что он иностранец», — сказала она.

По мнению эксперта, часто уже однажды разведенные азербайджанские женщины не могут создать новую семью. «Они понимают, что азербайджанские мужчины плохо относятся к созданию семьи с разведенной женщиной. И они для создания новой семьи строят отношения с иностранцем. Мне кажется, что нам следует избавляться от подобных подходов и стереотипов. Если в нашем обществе отношение к разведенным женщинам несколько изменится, количество их браков с иностранцами сократится», — считает Зейналова.

Главный психолог Регионального центра психологии Даянет Рзаев заявил, что причина проблемы кроется в психологических аспектах. По словам эксперта, в первую очередь необходимо обратить внимание на то, что азербайджанские мужчины не склонны создавать семью с европейскими женщинами. По мнению эксперта, это объясняется разницей в менталитете. «Азербайджанские женщины выходят замуж за иностранцев, потому что европейским мужчинам присуще джентльменское поведение. Наши мужчины не умеют обращаться с женщинами», — сказал Д. Рзаев.

По мнению эксперта, здесь в некоторой степени есть вина и азербайджанских мужчин. «Мы не ценим наших женщин. Иностранец может жениться даже на проститутке из бара», — утверждает психолог.

Руководитель женского кризисного центра Метанет Азизова считает, что вступление азербайджанских женщин в брак с иностранцами обусловлено различными причинами. «Очень часто бытует мнение, что с отъездом в Европу все проблемы закончатся. Согласно другому стереотипу, брак с европейцем сулит полную свободу. Особенно распространено это мнение среди молодых женщин», — сказала Метанет Азизова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here