Mazda отзывает в России 206 кроссоверов Mazda CX-9

403

Mazda отзывает в России 206 кроссоверов Mazda CX-9

Компания ООО «Мазда Мотор РУС» проведет в России новую отзывную кампанию в отношении кроссоверов Mazda CX-9. Бесплатному ремонту в сервисных центрах Mazda подлежат 206 автомобилей Mazda CX-9, реализованных с ноября 2017-го по апрель 2018 года. Об этом сообщает Росстандарт.

По данным ведомства, причиной массового отзыва стало возможное возникновение неисправностей, вызванных слабым удерживающим усилием в разъемах жгута провода, что приводит к нарушению электрической связи между различными модулями управления ТС.

«В зависимости от разъема неисправности могут возникать: в системе подушек безопасности переднего пассажира, в указателях поворота, в системе пуска двигателя, в виде некорректных предупреждений о неисправностях на комбинации приборов», — говорится в сообщении.

В рамках сервисной акции ООО «Мазда Мотор РУС» предложит владельцам отзываемых автомобилей бесплатно отремонтировать комплект жгутов проводов и восстановить удерживающее усилие в разъемах с использованием специального инструмента и ремонтного комплекта. Письменное уведомление об отзывной кампании будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по VIN-номеру на официальном сайте Росстандарта.