Киргизский ОМОН отбил атаку на областную администрацию в Оше

619

kirgizia_bВ Кыргызстане, в городе Ош сегодня, 2 декабря, на центральной площади проходит митинг в поддержку арестованного депутата Ахматбека Келдибекова.

Обстановка на центральной площади накаляется. На митингующих уже не действуют призывы их лидеров сохранять спокойствие. На данный момент количество митингующих достигает 15 тысяч человек и продолжает расти, передает «Новости Кыргызстана».

Митингующие предприняли попытку взять штурмом здание областной администрации, однако атака была отбита силами ОМОНа. В попытке прорваться в здание, по информации агентства, участвовали около 200 человек. Сообщается, что они также забрасывали здание камнями и бутылками. С участниками акции провели переговоры мэр Оша и полпред правительства в области.

Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для Ахматбека Келдибекова в виде содержания в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В то же время, адвокат экс-спикера заявил о своем намерении обжаловать данное решение. Сегодня горсуд оставил меру пресечения Келдибекову без изменения.

Отметим, что соратники Келдибекова, представители партии «Ата Журт», в том числе и лидер партии Камчибек Ташиев, ранее были осуждены за неудавшуюся попытку мятежа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here