Глобальное потепление лишит человечество необходимой для мозга кислоты

43

Исследователей из Университета Торонто обеспокоены тем, что из-за глобального потепления человечество может лишится докозагексаеновой кислоты.

Это соединение синтезируется в водорослях, а затем передается вверх по пищевой цепи. Но температурные сдвиги могут нарушить процесс его производства.

Читайте на Информинг. Ру Специалисты назвали 7 признаков, указывающих, что ребенка надо срочно вести к психологу

Сравнив несколько сценариев климатических изменений, эксперты разработали прогностическую модель, оценив потребление докозагексаеновой кислоты.

Как они выяснили, если глобальное потепление продолжится, дефицит этого важного для организма человека соединения к концу века будут испытывать 96% населения нашей планеты.

Исключением могут стать страны с небольшим населением и масштабным рыболовным промыслом. Речь идет о Норвегии, Чили, Новой Зеландии и Гренландии. Жителям этих стран к концу века удастся получать рекомендуемую дозу в 100 мг докозагексаеновой кислоты в сутки.

Глобальное потепление лишит человечество необходимой для мозга кислоты

А вот страны Восточной и Юго-Восточной Азии, включая Китай, Японию и Индонезию, а также большинство африканских государств, столкнутся с дефицитом докозагексаеновой кислоты.

Примечательно, что в пресных водоемах нехватка этого соединения будет более ощутима, чем в морских, так как они нагреваются быстрее.

Сильнее всего этого дефицит скажется на беременных женщинах и младенцах.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен