На Майдане полмиллиона человек требуют отставки Януковича

538

24795_crop_0Ситуация в районе здания киевского городского совета стабильна, в самой администрации побиты окна, сообщили РИА Новости в дежурной части Службы госохраны при МВД Украины.

Вместе с тем, украинское агентство УНИАН сообщает, что возле здания Горсовета участники акции протеста, которая проходит сейчас на майдане Незалежности, поймали двух молодых людей, которые имели при себе так называемый «коктейль Молотова». Задержанные отказались говорить, кто им дал указание прийти на акцию с горючей смесью.

При этом украинский «Пятый канал» сообщает о стычках около здания городской администрации в центре Киева. По данным телеканала, стычки произошли между участниками «народного вече» и «парнями спортивного телосложения». Перед этим, по данным телеканала, молодые люди, которых митингующие считают провокаторами, выбили окна и двери в здании киевской администрации.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк написал в Facebook, что на Майдане уже собралось полмиллиона сторонников евроинтеграции.

Группа демонстрантов прорвалась в здание горадминистрации Киева, которое расположено неподалеку от Майдана. В здании было выбито несколько окон.

На примыкающих к Майдану улицах сосредочены отряды МВД и внутренних войск. Милиция пока не вмешивается в действия демонстрантов. Глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков в прямом эфире «Громадське ТВ» заявил, что силовики не будут препятствовать сторонникам евроинтеграции, если они будут выражать свой протест мирно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here