Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк сегодня, 18.09.2019: самочувствие, что случилось

39

Корень возможного недуга популярной российской актрисы Анастасии Заворотнюк может быть сокрыт не в попытке омолодиться стволовыми клетками, как настоял продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, а в другом.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк

А именно — предполагаемую опухоль головного мозга «прекрасной няни» могла вызвать ее довольно поздняя беременность третьим ребенком. О чем в беседе с «Вечерней Москвой» порассуждала кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог и репродуктолог Маргарита Аншина. Опровергнув теорию о том, что рак могло вызывать искусственное оплодотворение (такая версия тоже звучала).

Эксперт напомнила, что спекуляций на тему связи ЭКО и образования раковых опухолей множество, но достоверно это по-прежнему не доказано.

Как известно, процедура включает стимуляцию яичников, и это именно то, что очень пугает людей. «Однако опухоль мозга от этого не может развиться никаким образом», — заверяет Аншина.

Можно предположить, что ЭКО ведет к раку яичников, матки или груди («это более логично»)… но и тут ничего подобного: «На миллионах пациенток доказано, что даже здесь отсутствует какая-либо связь», — уточняет репродуктолог.

Далее склоняясь к теории, что гипотетический рак Заворотнюк могла вызвать сама беременность, а не искусственное оплодотворение.

«В период беременности все процессы протекают с большей интенсивностью, в том числе и опухолевые», — информирует врач. Добавив, что иногда люди просто не знают о своих столь серьезных заболеваниях, а бывает и так, что знают, но намеренно не говорят врачам.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 18 сентября: последние новости

Руководитель Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, находящийся в дружеских отношениях с актрисой Анастасией Заворотнюк, попросил россиян не думать о плохом и помолиться за её здоровье.

«Надо только молиться и ждать, когда придут хорошие вести», — сказал он.

Цискаридзе также подчеркнул, что в настоящее время никто не знает, какие шансы на жизнь у Завортнюк, однако выразил надежду на её выздоровление.

«Я верю, что врачи помогут. Мы с ней много работали и очень дружим», — признался артист балета.

Он отказался говорить о болезни актрисы, а также заявил, что не верит в страшный диагноз, о котором сообщается в СМИ, пока не будет официального подтверждения.

«Не надо сотрясать воздух разговорами. В страшный диагноз не хотелось верить. Никто не верит. Официальных заявлений ещё не было», — подчеркнул Цискаридзе.

Что случилось с Анастасией Заворотнюк

13 сентября Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Врачи у неё диагностировали злокачественную опухоль мозга. Затем стало известно, что её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 16 сентября стало известно о развитии пневмонии и полиорганной недостаточности у звезды сериала «Моя прекрасная няня». Предполагается, что опухоль мозга у 48-летней актрисы возникла на фоне гормональной терапии, которую она проходила при подготовке к процедуре ЭКО. В октябре 2018 года у неё родилась дочь Мила.

Ранее сообщалось о том, что практикующий анестезиолог-реаниматолог одной из ведущих федеральных больниц предположил, что у актрисы Анастасии Заворотнюк, находящейся в крайне тяжёлом состоянии в одной из больниц Москвы, начался сепсис. По его словам, о начале заражения крови у актрисы говорят осложнения в виде пневмонии и полиорганной недостаточности.