В Швеции педофилу разрешили усыновить ребенка

73

1534986_900В Швеции разрешили усыновить ребенка мужчине, который был осужден за совращение пятилетней соседской девочки. Представители власти посчитали, что рецидива, скорее всего, не будет.

Мужчина, которому сейчас за 60, был признан виновным более чем в 90 преступлениях, в основном связанных с мошенничеством. В 2004 году он также был осужден за растление пятилетней девочки и подозревался в изнасиловании девушки-подростка.

Девять из десяти представителей общественного комитета Хельсингборга посчитали, что такому человеку можно доверить ребенка, и риск насилия со стороны приемного отца минимален.

Впрочем, по данным местных СМИ, у представителей комитета не было доступа к документам, в которых говорится о причастности мужчины к преступлениям сексуального характера, сообщает The Local.

Сейчас мужчина хочет официально оформить документы на усыновление десятилетнего пасынка, на чьей матери он женился в 2009 году. Женщина умерла из-за болезни, но прошение на усыновление мальчика было подано еще при ее жизни – она официально дала согласие на это сотрудникам социальных служб. Также получено и одобрение на усыновление от биологического отца ребенка, передает «Ридус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here