Иранские ракетные специалисты продолжают посещать Северную Корею

5199

Inha-3_002.tВ то время, когда в Женеве шли переговоры по ядерной программе Ирана, иранские инженеры по ракетной технике тайно посетили Северную Корею в рамках совместной разработки баллистических ракет большой дальности или ракет-носителей космических аппаратов, сообщает foxnews.com 26 ноября.

Несколько групп технических специалистов компании Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), занимающейся производством ракет на жидком топливе, в течение последних нескольких месяцев посещали Пхеньян, в том числе в конце октября для ознакомления с ракетным ускорителем с тягой 80 т, говорят представители разведки США,

Двигатели этого типа могут быть предназначены для установки на БР большой дальности или РН космических аппаратов, которых можно использовать для доставки ядерных зарядов, и могут быть экспортированы в Иран.

По последним оценкам американской разведки, Северная Корея и Иран в течение ближайших двух лет могут обзавестись ракетами, способных поразить ядерными боеголовками территорию США.

Предварительное соглашение по ядерной проблеме Ирана не замедлило работы по созданию баллистических ракет, способных доставлять ядерные боеголовки на межконтинентальную дальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here