Армянская община Австралии выступает против планов правительства отменить защиту от расовой диффамации

75

183311Консервативное правительство Австралии намерено отменить законы, запрещающие язык вражды, мотивируя это тем, что они подавляют свободу слова. Против такой инициативы выступает ряд общин страны, в том числе армяне. Об этом пишет газета «The New Zealand Herald».

Поправки к федеральному закону о расовой дискриминации будут первой законодательной инициативой, внесенной в парламент генеральным прокурором Австралии Джорджем Брандисом, который вместе с премьер-министром Тони Эбботтом был возмущен осуждением обозревателя Эндрю Болта, придерживающегося правых взглядов. Болт был признан виновным до сентябрьских выборов в нарушении закона за свои статьи. Эбботт сказал после вынесения приговора, что «священный принцип свободы слова» не должен ограничиваться, и что свобода слова означает право говорить то, что другим может не понравиться, а не только право говорить то, что другие одобряют.

В связи с инициативой правительства Австралии ряд групп, в том числе Национальный конгресс первых народов и представители арабской, еврейской, греческой, армянской и мусульманской общин, заявили, что они выступают против планов отменить или уменьшить защиту от расовой диффамации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here