А он пойдет в Европу назло российскому империализму

129

rus134409588081На вчерашнем митинге протеста против колонизации Армении, созванном лидером Объединения за национальное самоопределение Паруйром Айрикяном, среди участников был также бывший руководитель Службы национальной безопасности Армении (1994-95гг), посол по особым поручениям Президента Армении (1992-95гг) Давид Шахназарян.

Подошедшим журналистам он сказал, что первый путь борьбы против насильственного присоединения Армении – правовой. По его словам, если, тем не менее, Армения насильственно будет присоединена к так называемому таможенному союзу, то это будет абсолютно антиконституционно. А значит, нужно идти правовым путем, дойти вплоть до Европейского суда по правам человека.

«Не сомневаюсь, что там будет зафиксировано, что это просто антиконституционное присоединение, и после этого пусть Российская Федерация думает, так как ее военная база, войска в Армении получат статус оккупационных войск! Я считаю, что те акции, которые здесь проводятся, они должны быть путем самоорганизации, на местах, постоянно проводиться, должно быть гражданское сопротивление, и впоследствии они должны сформировать и превратиться в Движение Сопротивления, чтобы мы смогли сохранить свою государственность, суверенитет и независимость. И прекратить процесс, который уже начался, цель которого – превратить Армению в часть российской империи!», — заявил Давид Шахназарян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here