Новые правила ухода в отпуск с 1 октября 2019 года

41

 

Власти разработали поправки в Трудовой кодекс, согласно которым заявления, уведомления и другие кадровые документы можно будет передавать в электронном виде. К примеру, если заявление на отпуск сотрудник направит по электронной почте, работодатель обязан будет его принять. Но для этого условие об электронном обмене с согласия работника надо закрепить в трудовом договоре. Проект поправок уже одобрил профильный комитет. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 октября 2019 года (законопроект № 736455-7).Напомним, заявление на отпуск надо обязательно писать, если сотрудник хочет уйти в отпуск вне графика, либо отпуск берет новый сотрудник, которого приняли на работу после утверждения графика.Когда сотрудник берет очередной отпуск по графику, в котором указана точная дата начала отпуска, Минтруд разрешает не писать заявление на отпуск. 

Планируемые изменения по отпускам

Будет меньше споров о сроке выплаты отпускных: в статье 136 ТК запишут, что с сотрудником надо рассчитаться за три рабочих дня до отпуска. До этого Роструд считал, что в кодексе речь идет о календарных днях (письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1).В Роструде нам сообщили, что пока закон не примут, срок выплаты отпускных надо считать в календарных днях.У компаний исчезнет проблема с выплатой отпускных сотрудникам, которые решили внезапно пойти в отпуск, например, с завтрашнего дня. В этом случае работодатель не может выдать отпускные в трехдневный срок, и трудинспекция вправе оштрафовать его на 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП). После поправок в случае стихийного отпуска рассчитаться с сотрудником надо будет в течение трех рабочих дней после того, как он уведомил об отпуске.

 

В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск — последние новости на сегодня

Россияне смогут уходить в отпуск по новым правилам – подавая заявление в электронном формате. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в конце июня и должен был вступить в силу с 1 октября. Однако документ до сих пор не прошел первое чтение.Суть проекта в том, чтобы закрепить в Трудовом кодексе в том числе цифровизацию трудовых отношений. Предполагается, что, например, сообщения сторон трудового договора могут передаваться как в личном присутствии работника и работодателя, так и путем направления документа по почте или с помощью электронных средств, пишет «РИА Новости».По словам одного из авторов проекта, депутата Гаджимета Сафаралиева, курс на цифровизацию в России будет продолжен и уже активно набирает обороты.При этом указанный законопроект могут принять уже в конце года.«Этот законопроект, я думаю, примут с учетом всех согласований — в лучшем случае к Новому году», — цитирует его РБК.Таким образом парламентарий опроверг сообщения ряда СМИ о том, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск.