Путин привезет в Армению новые ракеты?

153

i9205502_5b12124c13507806713fa178dfa27036Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2014 году на вооружение Ракетных войск стратегического назначения страны поступят 22 межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования. Речь идет о ракетах с ядерными боеголовками, которые должны проходить все системы ПРО.

За час до того, как Украина приостановила подготовку к подписанию ассоциации с ЕС, Владимир Путин заявил, что экономическая интеграция Украины с ЕС не беспокоит Россию, вот если НАТО придет в Украину, к границам России, тогда Москва будет протестовать.

Иными словами, Путин обозначил, что единственным аргументом, которым он может апеллировать в попытках представить Россию как «третий полюс», является оружие – ядерные боеголовки и система ПРО. Отношения между США и Россией портит больше всего американская ПРО, которую Вашингтон «ползучим методом» распределяет по всему миру.

Примечательно, что после соглашения с Ираном в Женеве Сергей Лавров сделал только одно значимое заявление – он сказал, что теперь у НАТО нет резона размещать в Европе ракеты, которые, якобы, были нацелены не на Россию, а на Иран.

Разделительные линии в мире постепенно обретают цвет хаки. Если раньше разделение было по идеологическому признаку (коммунизм – капитализм), по экономическому (развитые – неразвитые страны), то сейчас разделение происходит по системе безопасности. Великие державы предлагают свой зонтик безопасности, и остальные страны выбирают свое место именно в соответствии с этим.

Армения находится под российским зонтиком безопасности, и, судя по всему, Россия будет насильно удерживать Армению под этим зонтиком. Возможно, для этого часть ракет, о которых говорил Путин, будет поставлена в Армению. Так же, как Турцию удержали в системе безопасности НАТО, доставив туда ракеты Пэтриот.

О функциональном качестве зонтиков, к счастью, пока не удавалось судить никому, и дай Бог, чтобы не пришлось. Но очевидно, что принадлежность к той или иной системе безопасности во многом определяет статус государства и его экономический и политический потенциал. Самое главное, чтобы в большой «игре зонтиков» Армения в итоге не осталась с «непокрытой головой». lragir.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here