Ливане вспыхнули стычки между суннитскими и алавитскими боевиками

162

Lebanon_army_061010В Ливанском Триполи (90 км от Бейрута) вспыхнули сегодня стычки между боевиками враждующих группировок в суннитских и алавитских районах. По поступающим сообщениям, ливанские военнослужащие, размещенные на линии прекращения огня, пытаются пресечь столкновения.

Очередная дуэль парализовала жизнь города. В торговых рядах закрываются магазины и базары. Прекращены занятия в школах. Солдаты эвакуируют детей на бронемашинах.

Обстановка обострилась утром после того, как просирийская Арабская демократическая партия (АДП) сообщила об убийстве одного из алавитов в квартале Манкубин. В четверг на улице Захрия были обстреляны еще несколько выходцев из этой общины, работающих в муниципальной службе. Ответственность за провокацию взяла на себя неизвестная ранее экстремистская организация «Вооруженный комитет семей погибших в мечетях Триполи». Ее название связывают с терактами у суннитских мечетей Таква и Салям (23 августа), жертвами которых стали 45 человек, еще 800 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Силы безопасности Ливана пытаются выйти на след преступников. Тем временем, шиитская группировка «Хезболлах» — союзница АДП — обвинила своих оппонентов из движения «Аль-Мустакбаль» в покровительстве суннитским радикалам, разжигающим междоусобицу в Триполи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here