Еврогопак «Дайте гроши!»

58

gopak28-11-13Знакомый писатель нашел секрет украинского майдана. Виноваты природа, точнее, капризы и сдвиги климата, неприлично затянувшаяся осень. Этим, считает приятель, совсем «сорвало крышу» у сезонных бандеровцев. Их завозят на Крещатик, собирая по подвалам и лесным схронам в уголках Украины.

Непривычно мягкая погода для конца ноября 2013 года сыграла с публикой в вышиванках дурную шутку – они мирно засыпали на зиму под евроколыбельные дяди Вити и дяди Коли, улавливая дружную подпевку оппозиции из кошерных братьев Кличко, такого же подурневшего за девять безмайданных лет Яценюка, зоологического Тягнибока, как вдруг…

Грянул осенний гром – нежданно в Киеве принялись считать, во сколько выйдет гопак в позе «ку» перед бонзами Евросодома.

Чиновники во главе с украинским калужанином Азаровым стали чесать в затылке. Выходило «дуже багато» для нормального кормления и поддержания себя в форме. А грошей не просто «багато» не дают, а прямо издеваются, как доложил Янукович… Напротив, брюссельские начальники делают вид, что в Киеве объелись пампушек и всё перепутали.

Пауза в еврогопаке вызвала невнятные бормотания официального Киева о преданности «Еуропе» и массу причитаний креативных самостийных экспертов. Пошла волна прямых и завуалированных русофобских воплей. На Западе Украины не вполне здоровые личности уже как недели две беспрестанно орут «До сброи!», рвясь в бой.

Разношерстная фронтовая бригада колумнистов из «дедов панасов» и «бабок парасок» оценивают главное – сколько дадут украинцам в «цивилизованной Еуропе» за отказ от дружбы с москалями. Вчера на Майдане завлекали мерзнущих, как детей, обещаниями. Например, таким: «После подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские мужчины станут жить гораздо дольше. Женщины тоже будут жить дольше. Но мужчины – гораздо дольше»… В начале 90-х уже выводили такие рулады в Киеве, Львове и даже более здравом Харькове – сам слышал. Правда, за эти 20 лет дольше жить не стали. Наоборот…

Местечковые демагоги в Киеве не устают прикидывать, какого же достоинства гроши перепадут из Брюсселя.

В одной из колонок «Европейской газеты» (основанной еще Гонгадзе на заре оранжоидного помешательства) автор с москальскими именем и фамилией Андрей Кулаков почти возопил, словно обрывая волосы на всех уступах и оврагах собственного тела. Вот примерный перевод мовы претензий Кулакова (Кулакiва): «Почему Европа вроде бы не замечала планомерной посадки Украины на газовую иглу, на кредитную капельницу и на тотальный аудиовизуальный туман, который напускает Россия регулярно и системно. Так же оставались вне поля зрения и т.н. «общественные» и «церковные» инициативы по построению Русскага мира».

Зачастую, если не хватает умных мыслей в голове, жаждущие популярности авторы берут паузу. Но это, если только возобладает здравый смысл. А если правит дурость – то какая же Европа остановит дураков? Таким, как Кулаков, приходится на пальцах объяснять – построение «Русского мiра» и то, что он называет «Еуропой» – две большие разницы. Мы – сами и Европа, и Азия, вне зависимости от мнения и желаний европейцев, деградацию которых может не замечать или неадекватный, или стремящийся к такому же падению человек.

Куда идти и с кем брататься? Сделать гей-парады в Киеве регулярными, по два раза в год с десантами содомитов со всего света? Вступить в НАТО, распустив свою армию? Окончательно продать свои недра и воды нефте- и газобывающим титанам Запада? Набраться кредитов, отправить полстраны на уличный и гостиничный промысел в молодые члены ЕС (в старые не пустят албанцы, арабы и проч.)? Окончательно убить рапсом весь оставшийся чернозем, что не вывез Гитлер?

Что нужно этой публике еще?..

Стиль и методы «украинской европейскости» узнаваемы – у Кулакова виноваты все: Россия – понятное дело, потому что такая есть, а Европа – потому что не видит… России. «Почему раньше госпожа Меркель не решила поговорить с господином Путиным? Почему участники ЕС ранее не приняли заявление (а возможно и санкции), чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не осудить давление России на международную политику Украины?» — Кулаков размазывает влагу на майданном ветру.

Как успокоить тысячи кулаковых (да простят меня по-иному мыслящие представители славной фамилии) на Украине, которых обманули сразу все – и Путин, и Меркель, играющая с Путиным в молчанку, и свои «предатели»? Словами, как слезами, делу не поможешь – таких успокаивать можно годами и десятилетиями. Причем, разными методами. Ныне очень популярен индивидуальный подход.

Но эти слезы – лишь затравка, поскольку затем Кулаков и панове переходят к сути вопроса, закатав рукава и поплевав на руки, чтобы удобнее было считать: «И неужели во время переговоров европейцы не почувствовали, что единственные весомые аргументы – сила и деньги? Если дипломатическая война проиграна, прежде всего, с Россией, еще возможны финансовые маневры».

Новый гетман Кулаков никак не сможет смириться с поражением и приготовил «золотой парашют», который он ловко придумал выдать от имени ЕС подбитому на взлете украинству: «Да, это не по европейским стандартам, но Европа все еще может КУПИТЬ Украину. Если аргумент деньги – дайте деньги. Нет? Надо одолжить».

Этот почти шевченковский стон – «Надо денег!». Сквозь выбитое крошево зубов, ненавязчивая просьба вылетает на грязь Майдана вместе с бурыми каплями содержимого вен: «На кону – очень большая геополитическая ставка. На кону 46 миллионов … (не евро) – людей».

Чем, кроме перечисленного выше, расплачиваться будете, панове?

Впрочем, стоит дослушать эту песню евроинтегратора до конца. Тут и про Украину, и про Россию – т.е. нас с вами, и всё про те же желанные гроши: «Россия действует по своим правилам. Они часто недопустимы в цивилизованном мире. Но есть исторические моменты, которые сами устанавливают свои правила. Сегодня идет не только наша война. Это противостояние цивилизаций и ценностных систем. К сожалению, ценности не всегда (или не всегда) устанавливаются ангельскими крыльями. Сегодня тот случай, когда свободу МОЖНО КУПИТЬ, когда будущее целой страны МОЖНО КУПИТЬ. Еще существует возможность «черной пятницы», ведь потом будет намного дороже. Сегодня идет не только наша война. Главное, чтобы не получилось, как в песне БГ «Жаль подмога не пришла. Нас с тобой …»».

Стон разбавили словечками от БГ напоследок. Каждый вправе делать выводы сам. Про войну цивилизаций – это правильно. Она идет. Только вот беда – и в этой, и в прошлой войнах цивилизаций мою родную Украину топтал враг. Те, кто не сдавался, умирал в боях и отходил под ударами. Мы наспех хоронили своих, но потом всегда возвращались, отбивая родные просторы и гоня «цивилизаторов» до еврохаты. Отобьем и на этот раз, зачистим от скверны. Это, во-первых.

Про «цивилизованные правила» читать, право, смешно. Эта про правила в Ираке, Югославии, Ливии, Сирии? Там уж «цивилизаторы» постарались и стараются вовсю. И слава Богу, что нам не по пути.

Наконец, последнее. Нельзя же до такой степени гроши любить, господа панове, чтобы вопить, будто последняя портовая шлюха морским иностранцам: «Купите меня!». Так и удавиться можно. Стыдно это прямо, пан или громадянин Кулаков! Русские же носите имена и фамилии, пока носите!

Бесплатный сыр знаете, где. Расчет за него – душами и телами, причем в буквальном смысле слова. Если вам плевать, то нам нет.

И Русский мiр, и малороссийская часть Русского мiра не будет оторвана от той основы, без которой ей не жить. В противном случае лимитроф облюбуют оккупанты, как было не раз, и России придется в который раз подыматься и поднимать свою живую силу. Но в любом случае нам воевать, мы не ждем подарков от тысячелетних «партнеров». Победим, иначе нас уже не будет. Но мы отойдем в вечность последними… Русский мiр все-таки сражается, панове…

Довожу до сведения жаждущих продаться «Еуропе» оптом и в розницу – свобода не покупается, она завоевывается кровью. Если, конечно, речь не идет о безвольных рабах Евросодома.

Сегодня.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here