Как сшить меховую жилетку: пошаговое руководство

73

Чтобы решится самостоятельно пошить верхнюю одежду своими руками, нужно набраться смелости и навыков.

Поэтому меховой жилет начинающие шьют очень часто. На самом деле шить его не так и сложно, намного проще, чем раскраивать, даже если вы имеете готовую выкройку. При всем этом стоит отметить, что, пошив жилетов с меха искусственного и натурального имеет незначительные отличия.
Для начала вы должны помнить, что нужно подобрать необходимые аксессуары и шить только скорняжным швом. Если вы решили шить вручную, то можно шить простым швом без петельных стежков. Если не будете нарушать технологию на универсальной машинке, тогда правильнее всего применять специальную лапку.
Сразу, как только начинаете шить изделие из любого меха, нужно помнить о том, что вы не сможете применять сметку или надсечки. Чтобы не перекосить изделие нужно нанести финальные метки, маркером. Чтобы плечевые швы стали прочными, их можно просчитать вместе с любой тонкой не растягивающейся тесьмой или ленточкой.
А если вы применяете для пошива старый ношенный мех, его лучше всего укрепить бортовкой. Для этого после сборки верха жилета, когда не обработаны еще плечи нужно соединить с бортовкой и точно выкроить жилет учитывая припуски и швы. С искусственным мехом все намного проще – он проклеен основной лапкой на машинке. Если нет таких приспособлений, тогда вы можете просто шить через газету. Мех, у которого непроклеенная основа можно стачивать с обычной лапкой. Так не забывайте, что придется увеличивать длину стежка.
Помните, что перед тем, как садится делать такую работу, вы должны досконально изучить все нюансы, так как без них у вас ничего не получится. Такая работа очень точная и потребует от вас внимания. Если же самостоятельно у вас ничего не получается, и вы не понимаете саму систему пошива, тогда вам лучше всего взять контакты ателье у своих знакомых и обратиться к специалистам.
Специалисты смогут очень быстро и качественно сообразить и создать именно то, что нужно вам. Они сделают жилет высокого качества и создадут уникальную красоту по вашим размерам. Поэтому решение как шить, только за вами, и только от вас будет зависеть красота вашего изделия.