Михаэль Шумахер последние новости о состоянии здоровья гонщика сегодня 16 сентября 2019

43

Михаэль Шумахер последние новости о состоянии здоровья гонщика сегодня 16 сентября 2019

9 сентября Михаэль Шумахер был тайно перевезен в госпиталь имени Жоржа Помпиду и определен в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Новость о том, что чемпион пришел в себя после проведения медицинских манипуляций, подтвердил один из сотрудников больницы.

До этого лечением автогонщика занимались в клинике в Швейцарии. Во французскую больницу Шумахера доставили максимально секретно, не привлекая внимание общественности. Из машины скорой помощи пациента на носилках в сопровождении охраны перенесли в отделение госпиталя.

Французская газета «Le Parisien» с уверенностью утверждает, что в больницу был транспортирован именно 50-летний чемпион. По сообщению прессы, автогонщика должны были подготовить к операции по введению стволовых клеток. И судя по всему, экспериментальное лечение прошло удачно.

Пришедшего в себя Михаэля, навестил Жан Тодт, который по 2007 год являлся директором команды Ferrari Формулы-1. Спортсмен пробыл у пациента около 45 минут.

Также немецкую звезду решили посетить другие известные гонщики: Жан Алези, Ален Прост. Проведал своего отца и Мик Шумахер. Давать какие-либо комментарии по поводу здоровья Михаэля, посетители французского госпиталя отказались.

Летом 2018 года в СМИ впервые появилась новость о том, что прославленный автогонщик начал проявлять эмоции, когда слышит голоса своей супруги и детей. Возможно, это произошло благодаря дорогостоящему лечению, проходившему в основном в Швейцарии. При этом во французской клинике Шумахер был уже дважды.

Семья спортсмена решила доверить лечение Михаэля профессору Филиппу Менаше, который является разработчиком нового метода терапии. Известно, что в 2000 году врачом была проведена трансплантация мышечных стволовых клеток пациенту с инфарктом миокарда. Стволовые клетки позволяют восстанавливать органы, лечить некоторые заболевания. В последнее время подобная терапия приобрела большую популярность.

Профессор Менаше занимается исследованием стволовых клеток несколько лет. Так, он пришел к открытию, что необязательно проводить трансплантацию путем сложного хирургического вмешательства, а возможно обойтись введением пациенту специального коктейля, содержащего молодые клетки сердца.