Состояние здоровья Заворотнюк на сегодня, 16.09.2019: что случилось, новости сейчас за последний час

60

Слухи о том, что у актрисы Анастасии Заворотнюк рак, подтвердились. РЕН ТВ сообщает, что состояние Анастасии ухудшается и медикаментозный сон перешел в глубокую кому.

Состояние актрисы по-прежнему оценивается как крайне тяжелое. Будет ли проводится операция, пока неизвестно. Однако врачи считают, что из-за ухудшающегося состояния хирургическое вмешательство опасно.

Ранее актер Станислав Садальский показал скриншот переписки с Заворотнюк. Актриса поблагодарила Стаса за поддержку. 14 сентября Садальский предложил помощь первоклассных врачей, актриса получила сообщение, но не прочитала.

Представитель актрисы Стас Христов не комментирует состояние звезды, так как ему это запретили делать. Семья Заворотнюк отказывается комментировать ситуацию и не принимает денежную помощь. По информации некоторых СМИ, Анастасия может находится в московской клинике.

Частная московская клиника, в которой находится актриса Анастасия Заворотнюк, оказывает лучшую паллиативную помощь пациентам. Об этом рассказал осведомленный источник «Комсомольской Правды».

По его словам, все службы в больнице работают круглосуточно, а пациентов принимают в любом состоянии. «Когда в других учреждениях тяжелого пациента отправляют домой умирать, там двери всегда открыты. Помощь там действительно качественная, лечат по европейским и американским методикам, делают все виды операций на головном мозге для онкологических больных», — рассказал собеседник издания.

Он подчеркнул, что специалисты клиники в тяжелых случаях собирают консилиумы врачей разных специальностей и составляют план лечения, который позволит избавить пациента от боли и продлить ему жизнь. Оказание помощи продолжается даже в состоянии медикаментозной комы больного, добавил источник.

Перед госпитализацией на счет пациента родственники онкологического больного вносят на депозит от восьми тысяч евро. Эта сумма расходуется на анализы, исследования, операции. Кроме того, пребывание в палате реанимации стоит от одной тысячи евро в сутки. Таким образом, по подсчетам собеседника, стоимость пребывания Заворотнюк в клинике может оказаться не меньше 20 тысяч евро.